Nos EUA, o cupcake tem a mesma popularidade do nosso brigadeiro. Existe em diversos tamanhos, de diversos sabores, e tem uma história curiosa, sobre a qual já escrevi no site Comensais, mas resumidamente, surgiu no século 19 e tornou-se popular basicamente porque era mais fácil de ser assado do que um bolo de tamanho comum, já que nesta época tudo era feito em forno à lenha, onde muitas vezes o bolo passava do ponto certo, fora o fato de que levava muito tempo para ficar pronto, ao contrário de um mini bolo como o cupcake, muito mais fácil de ser assado e de se chegar ao ponto certo.
Em Nova York, o cupcake é vendido não só em lojas especializadas, como também em grandes cadeias como o Dean and Deluca, o Whole Foods, etc, mas eu, formiga que só vendo, tenho os meus preferidos, que quero dividir com vocês.
O MELHOR, EVER: Georgetown Cupcakes . A loja é de Georgetown, Washington DC, como o próprio nome diz, mas ficou tão popular que eles abriram este ano a filial em Manhattan, no Soho e é viciante. Fora o local, que tem uma decoração linda e é super gostoso, a vitrine com os cupcakes é de fazer qualquer um ter vontade de provar (até o marido que não curte doce). Meu preferido é o Red Velvet (tipo um cacau avermelhado com cobertura de cream cheese) mas tem uma variedade enorme de sabores, fora o sabor do dia. Para quem mora nos EUA, o canal TLC criou um reality show que mostra a rotina das criadoras dessas maravilhas, chamado DC Cupcakes.

Parte da vitrine |
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Sabores diversos |
O famoso e (médio) gostoso: Magnolia Bakery. A Magnolia ficou conhecida na época do seriado Sex and the City e a partir daí, a loja começou a fazer fila na porta, eu mesma logo que cheguei em NYC só queria saber de ir lá, mas ao provar os cupcakes, percebi que a massa deles é um pouco mais ressecada e o icing é bem doce, o que não combina muito com meu paladar. De toda forma, vale a ida à Magnolia (que hoje tem lojas em NY e em outras cidades) para comer o Banana Pudding (uma espécie de pavê de banana, delícia) ou ter a sorte de ter o cupcake de cenoura no dia (o único dos sabores que não segue a regra acima).
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Uma das lojas de NY Fonte: site Magnolia Bakery |
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Banana Pudding |
O da California que resolveu seguir os ares da costa leste: Sprinkles. A Sprinkles é uma marca famosa, mas não tinha loja em Nova York, apesar deles venderem em Manhattan o mix para fazer cupcake, que é ótimo! Quando morava lá, fui a Los Angeles e acabei provando o dito cujo na loja, e realmente era bem gostoso, principalmente o bolo, super fofinho. Há pouco tempo eles abriram uma loja em NY e é uma boa opção para quem está mais pros lados de Upper East Side e não quer descer a cidade para provar um bom cupcake.
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Uma das vitrines em NY Fonte: site Sprinkles |
Obviamente, ainda há diversas outras opções, até mesmo de vegan cupcakes (sem farinha, sem lactose, sem ovo, sem nada, rsrs), mas essas são as minhas preferidas.
Hope you like it!
4 comentários:
Adorei esse post! rsrsrs
Quando você for para lá em agosto, vai pelo menos no Georgetown Cupcakes porque é muuuuito bom!
Eu quero um cupcake NOW !!! Só de ler as dicas fiquei com desejo !
Eu ainda estou devendo para voces o cupcake homemade, me aguardem...
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