Existe uma frase que acho
perfeita que diz que se você estiver em Nova York e comer os 365 dias do ano em
um restaurante diferente todos os dias, ainda assim você não conhecerá todos os
restaurantes da cidade.
Assim, provavelmente existem
váááários restaurantes italianos que não conheci e outros tantos que abriram de
novembro pra cá que não tive oportunidade de conhecer, mas ainda assim, tenho
meus preferidos na cidade, para todos os gostos e bolsos e esse post é para
dividir essas dicas.
Começando pelos de ótimo custo-benefício...
Trattoria Spaguetto – esse é um
italiano basicão (mas delicioso) onde eu comia muito com as amigas na hora do
almoço durante a semana. Eles tinham um esquema onde o prato principal ficava
super barato e a conta não dava mais de USD15,00. À noite custa um pouco mais
caro, mas ainda assim vale muito a pena. Se gostarem de nhoque, recomendo muito o nhoque ortolana! Fica no
Village, na Bleecker St. Esquina com Carmine St.
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Fonte: site www.takeabitbiteoflife.com |
Eataly – essa mistura de mercado com restaurante italiano que não decepciona
ninguém que conhece! Lá vale super a pena pedir vinho na Piazza e ficar comendo
burrata, presunto San Daniele e batendo papo! Se a vontade de um doce bater, vá na estação de sobremesas da Nutella e se delicie com um crepe.
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Fonte: dinersjournal.blogs.nytimes.com |
Risotteria
– esse era um restaurante que eu nem sei se podia chamar de italiano, pois só
tem um tipo de prato: risoto! E como eu adoro, fui lá almoçar algumas vezes,
sempre pedindo um tipo diferente! O lugar é micro, cabe tipo 20 pessoas, mas se
estiver com vontade de comer risoto, lá é um bom lugar.
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Fonte: site www.pauperswithouttravel.com |
Mediterraneo – o melhor dos
restaurantes com bom custo-benefício, é um restaurante escondido no Upper East
Side que tem a melhor costeleta de cordeiro grelhada da cidade. A pizza deles, fininha e no
forno à lenha, também é inesquecível.
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Fonte:new-york.eventseekr.com |
Seguindo para os mais chiques,
mas que valem muito a visita...
A Voce – restaurante que fica em
Columbus Circle, é mais fino, mas o serviço é aconchegante e a comida super
gostosa. Esse é bom para quem come pouco também, pois vários pratos têm a opção
de meia-porção. Lembro-me de ter comido um tagliatelle a bolonhesa muito
saboroso! Tem uma filial também na Madison Avenue.
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Fonte: site NYMagazine |
Babbo
– restaurante top do chef Mario Batali (dono também do Eataly, que mencionei
acima), o Babbo é um restaurante até mesmo um pouco old-fashioned, mas a comida vale muito a pena. A parte chata é que tem
que fazer reserva com 1 mês de antecedência (sem exceções!) ou então ir pra
sentar no bar, torcendo para ter lugar.. Marido escreveu sobre nossa experiência
lá no Comensais, clique aqui para ler mais.
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Fonte: site babbonyc.com |
Marea – Esse foi o restaurante italiano
mais gostoso até hoje! Indicação de uma amiga, fui em novembro lá e é garantia
de comida gostosa, atendimento perfeito e de sair com vontade de quero mais. É
italiano e ao mesmo tempo especialista em peixes e frutos do mar, combinação
perfeita não? O melhor esquema lá é de menu degustação e se você não quiser
gastar muito, uma sugestão é ir na hora do almoço, onde entrada + prato +
sobremesa saem por USD45,00.
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Fonte: site marea-nyc.com |
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