E nessa ultima semana foi finalmente publicado o Guia Michelin de restaurantes de 2014 para Nova York. Para quem não conhece, a Michelin publica há mais de 100 anos uma série de guias. Inicialmente destinados somente a dar direções e dicas interessantes aos motoristas europeus, com o tempo se viu que criar uma lista de restaurantes selecionados valeria a pena, correlacionando a excelência dos restaurantes através de estrelas, sendo uma estrela "um bom restaurante em sua categoria", duas estrelas "excelente, merece uma visita" e três estrelas "excepcional, vale uma viagem especial".
Essas estrelas passaram a ser disputadas pelos restaurantes e para quem curte gastronomia, ver a lista ser liberada anualmente sempre gera uma curiosidade.
Atualmente o guia é publicado e falando de Nova York especificamente, vale compartilhar algumas informações:
- Alguns bons restaurantes entraram na famosa lista, ganhando uma estrela: Lincoln, Carbone, Telepan, Aska e Ichimura at Brushstroke. Desses, eu conheço o Telepan e indico muito, a comida é uma delícia e o atendimento excelente!
- Outros restaurantes que já têm uma estrela há algum tempo e também recomendo: A Voce, Babbo, Cafe Boulud, Hakkasan, Minetta Tavern, The Modern, Peter Luger, The Spotted Pig, Sushi of Gari.
- Nos restaurantes com duas estrelas não houve quase alteração alguma e os restaurantes que as possuem permaneceram com os mesmo status. Desses, há dois restaurantes que recomendo muito: Marea (já falei aqui) e Momofuku Ko.
- Com três estrelas, os top restaurantes de sempre: Eleven Madison Park, Le Bernardin, Per Se, Daniel, Chef's Table at Brooklyn Fare, Masa e Jean Georges.
Uma sugestão para não ir à falência mas conseguir experimentar alguns deles é na sua programação fazer um mix de programas mais populares e experiências gastronômicas.
Uma outra dica importantíssima é sempre checar o menu de almoço (Lunch Menu) desses restaurantes, pois a maioria deles serve almoço a preços bem mais convidativos, inclusive os mais top.
Alguém se anima de fazer um tour dos restaurantes Michelin?
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