segunda-feira, 12 de maio de 2014

[NY] Blue Olive Market

Já escrevi um post sobre o Eataly por aqui, uma mistura de mercado + restaurante italiano (agora super famoso) lá de Nova York. A ideia deu tão certo que uma versão pequena nasceu para vender e servir comida grega e mediterrânea, é o Blue Olive Market.



Localizado na 41st street, entre 3rd e 2nd avenues (do lado do consulado brasileiro em NY), o mercado oferece itens gregos fresquíssimos (azeitonas, iogurte grego, queijo feta, azeites, etc) e serve desde café da manhã até jantar, sempre incluindo os itens típicos mediterrâneos.

Mas o que eu quero destacar nesse lugar é que lá eles servem iogurte grego congelado de verdade! Eles têm uma variedade de opções de iogurte grego (feito no próprio local) com várias coberturas (frutas, granola, mel, nozes, amêndoas, chocolate e por aí vai), mas eles oferecem a opção de "congelar" seu iogurte grego, através de uma técnica em que usam nitrogênio líquido no iogurte para transformá-lo em um frozen yogurt, tudo isso na sua frente, em tempo real!

Além de ser mais fresco impossível, é iogurte mesmo (e não a mistura que sai das máquinas de frozen por aí). Para quem é fã dessa sobremesa leve, fica a dica imperdível! Eu provei agora em abril e posso dizer que é fantástico!

Frozen batido com frutas vermelhas frescas
Outras boas sugestões por lá são o Greek Salad Bar, onde você monta sua salada grega conforme peferir, e os doces gregos, feitos diariamente e sempres frescos (Baklava! hummm)

Para mais informações, clique aqui.

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